熊本とっぺん野菜の創作レシピ

カボチャと人参のあっという間のポタージュ

カボチャと人参のあっという間のポタージュ

材料

カボチャ・・・250g
(種とワタを取り皮を半分程度取り除く。一口大に切る。)
人参・・・1本(皮をむき一口大に切る)
牛乳・・・400〜450cc
EXVオリーブオイル・・・小さじ2
塩・・・ふたつまみ

作り方

@カボチャと人参は耐熱容器に入れ大さじ2の水を回しかける。
蓋もしくはラップをして5〜6分程度加熱する。(しっかり柔らかくなるまで)

Aミキサーに@と牛乳、オリーブオイル、塩を入れてよく撹拌する。


冷蔵庫で冷やしても、または鍋やレンジで温めてもおいしいですよ♪♪