茄子の豚バラ巻き
冷めてもおいしい!お弁当のおかずにもGood♪
材料
筑陽茄子・・・1本(1センチ輪切り)
豚バラしゃぶしゃぶ用・・・120g
塩・胡椒・・・少々
作り方
@茄子は1センチの輪切りにし、塩水にサッとつけて水気を拭く。
A@を豚バラで巻き、塩・胡椒する。
Bフライパンを熱しAを並べ、両面をこんがり焼いたら蓋をして弱火で6分焼く。
C蓋を取って上下返し、さらに2分焼く。
冷めてもおいしい!お弁当のおかずにもGood♪
筑陽茄子・・・1本(1センチ輪切り)
豚バラしゃぶしゃぶ用・・・120g
塩・胡椒・・・少々
@茄子は1センチの輪切りにし、塩水にサッとつけて水気を拭く。
A@を豚バラで巻き、塩・胡椒する。
Bフライパンを熱しAを並べ、両面をこんがり焼いたら蓋をして弱火で6分焼く。
C蓋を取って上下返し、さらに2分焼く。