かぶとかぼすのマリネ・いくらを添えて
材料
かぶ・・・250〜300g(皮のままスライサーでうす切りに)
塩・・・少々
きび砂糖・・・小さじ2
かぼす(レモン)の汁・・・大さじ1〜2
オリーブオイル・・・大さじ1
いくら・・・適宜
作り方
@ ボールにかぶを入れ、調味料を順番に入れて全体を混ぜる。しばらく冷蔵庫でなじませる。
A しんなりしたら器に盛り、いくらをトッピングする。
かぶ・・・250〜300g(皮のままスライサーでうす切りに)
塩・・・少々
きび砂糖・・・小さじ2
かぼす(レモン)の汁・・・大さじ1〜2
オリーブオイル・・・大さじ1
いくら・・・適宜
@ ボールにかぶを入れ、調味料を順番に入れて全体を混ぜる。しばらく冷蔵庫でなじませる。
A しんなりしたら器に盛り、いくらをトッピングする。