アイコのさっぱり白だしマリネ
材料
アイコトマト・・・1パック
<つけ汁>
白だし・・・大さじ1
米酢・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1/2
きび砂糖・・・小さじ1
作り方
@つけ汁の材料をあわせておく
Aアイコはヘタをとり、反対側を爪楊枝でプチッとさす。
B沸騰したお湯で15秒ほど茹で、冷水につけて皮をむく。つけ汁に漬け込み冷蔵庫で冷やして完成!
アイコトマト・・・1パック
<つけ汁>
白だし・・・大さじ1
米酢・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1/2
きび砂糖・・・小さじ1
@つけ汁の材料をあわせておく
Aアイコはヘタをとり、反対側を爪楊枝でプチッとさす。
B沸騰したお湯で15秒ほど茹で、冷水につけて皮をむく。つけ汁に漬け込み冷蔵庫で冷やして完成!