フライパンで簡単!かぼちゃのほっくりメイプル♪
材料
カボチャ・・・ 1/4個
オリーブオイル・・・大さじ1強
塩・・・少々
きび砂糖・・・大さじ1
メイプルシロップ・・・大さじ2
作り方
@カボチャは種を取り、7〜8ミリの厚さに切る(大きさは適当でOK)
@蓋付きのフライパンにオリーブオイルをひき、カボチャを並べる。蓋をして10分ほど弱火で蒸し焼きにする。
A蓋を取りカボチャを返す。さらに蓋をして3〜4分焼く。(カボチャが柔らかくなり少し焼きめがつく程度)
B全体に塩をパラッとふり、きび砂糖をかける。仕上げにメイプルシロップを回しかけて軽く鍋をゆすって火を止めて完成。