熊本とっぺん野菜の創作レシピ

スナップエンドウのペペロンチーノ♪

ぽりぽり食感が美味しい!

スナップエンドウのペペロンチーノ♪

材料

スナップエンドウ・・・2パック
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニクすりおろし・・・1かけ分
塩・・・適量
黒胡椒・・・少々
鷹の爪・・・1/2本

作り方

@スナップエンドウはヘタと筋を取る。

Aフライパンを熱し、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる。
 次いでスナップエンドウを入れ、全体をじっくりと5〜6分焼きつけたら塩こしょうをする。

※辛みが苦手な場合は途中で鷹の爪を取り除く。入れなくても美味しいです♪
※皿に盛ったらパルメンチーズを振っても美味しい♪