大根の葉とじゃこのナンプラー炒め
ご飯に合うので混ぜご飯にも!(その場合は味付けを少し濃いめに)
お弁当にも重宝します♪
材料
ごま油・・・大さじ1
ちりめんじゃこ・・・大さじ2
大根の葉・・・1本分・・・細かく刻む
ナンプラー・・・小さじ1/2〜1
作り方
@フライパンを温めてごま油を入れ、ちりめんじゃこをかりっとするまで炒める。
A大根の葉を入れて全体に油が回ったら、ナンプラーをふりかけてざっと炒めあわせる。
ご飯に合うので混ぜご飯にも!(その場合は味付けを少し濃いめに)
お弁当にも重宝します♪
ごま油・・・大さじ1
ちりめんじゃこ・・・大さじ2
大根の葉・・・1本分・・・細かく刻む
ナンプラー・・・小さじ1/2〜1
@フライパンを温めてごま油を入れ、ちりめんじゃこをかりっとするまで炒める。
A大根の葉を入れて全体に油が回ったら、ナンプラーをふりかけてざっと炒めあわせる。