干し白菜と豚ばらの中華風炒め
今からの季節にぴったり♪
材料
白菜・・・1/4個・・・天日で3時間くらい干す(ざく切り)
豚ばら薄切り・・・150g・・・食べやすく切る
にんにく・・・1かけ・・・みじん切り
ごま油・・・小さじ1
塩・胡椒・・・少々
オイスターソース・・・小さじ1
作り方
@フライパンを熱し、ごま油、にんにく、豚ばら、塩少々を入れて炒める。
A白菜を入れ、さらに塩・胡椒をし、全体がしんなりしたらオイスターソースを入れてざっと混ぜ合わせて完成。
今からの季節にぴったり♪
白菜・・・1/4個・・・天日で3時間くらい干す(ざく切り)
豚ばら薄切り・・・150g・・・食べやすく切る
にんにく・・・1かけ・・・みじん切り
ごま油・・・小さじ1
塩・胡椒・・・少々
オイスターソース・・・小さじ1
@フライパンを熱し、ごま油、にんにく、豚ばら、塩少々を入れて炒める。
A白菜を入れ、さらに塩・胡椒をし、全体がしんなりしたらオイスターソースを入れてざっと混ぜ合わせて完成。