さっぱり焼きオクラ
材料
【4人前】
オクラ・・・7〜8本
きび砂糖・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
米酢・・・小さじ2
しょうがすりおろし・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ2
作り方
@オクラ以外の材料はよく混ぜておく
Aオクラはヘタの硬い部分を包丁でそぎ落とす。
B魚焼きグリルでこんがり色づくまで焼く(7〜8分)。
C熱いうちに@のたれをかけて完成!熱々でも冷やしても美味しい。
【4人前】
オクラ・・・7〜8本
きび砂糖・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
米酢・・・小さじ2
しょうがすりおろし・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ2
@オクラ以外の材料はよく混ぜておく
Aオクラはヘタの硬い部分を包丁でそぎ落とす。
B魚焼きグリルでこんがり色づくまで焼く(7〜8分)。
C熱いうちに@のたれをかけて完成!熱々でも冷やしても美味しい。