シンプルが美味しい!赤茄子のソテー♪
ジューシーな赤ナスとチーズの組み合わせはやみつきに。
材料
赤なす・・・1.5cm厚さを5枚
オリーブオイル・・大さじ2
塩・・・少々
パルメザンチーズ・・・適量
黒胡椒・・少々
作り方
@バットに茄子を並べ、オリーブオイル、塩を全体にまぶす。
Aフライパンで茄子の両面をじっくりと焼きつける。片面3〜4分くらい。
※焦げ付きにくいフライパンがおすすめ。
B全体にパルメザンチーズ、黒胡椒をかけて完成。
ジューシーな赤ナスとチーズの組み合わせはやみつきに。
赤なす・・・1.5cm厚さを5枚
オリーブオイル・・大さじ2
塩・・・少々
パルメザンチーズ・・・適量
黒胡椒・・少々
@バットに茄子を並べ、オリーブオイル、塩を全体にまぶす。
Aフライパンで茄子の両面をじっくりと焼きつける。片面3〜4分くらい。
※焦げ付きにくいフライパンがおすすめ。
B全体にパルメザンチーズ、黒胡椒をかけて完成。