メイプルスイートポテト
おやつにぴったり♪
熱々でもしばらく漬け込んでも美味しいですよ☆
材料
■さつまいも1本・・・6〜7mm に切る
■メイプルシロップ・・・大さじ3〜4
■揚げ油・・・適量
■塩・・少々
作り方
@さつまいもは6〜7mmの厚さに切ってさっと水にさらし、よく水分を拭きとる。
A中温の油で柔らかくなるまで揚げ(10分程度)、油を切って塩を少々ふる。
B熱いうちに容器に入れてメイプルシロップをまわしかけて完成。
おやつにぴったり♪
熱々でもしばらく漬け込んでも美味しいですよ☆
■さつまいも1本・・・6〜7mm に切る
■メイプルシロップ・・・大さじ3〜4
■揚げ油・・・適量
■塩・・少々
@さつまいもは6〜7mmの厚さに切ってさっと水にさらし、よく水分を拭きとる。
A中温の油で柔らかくなるまで揚げ(10分程度)、油を切って塩を少々ふる。
B熱いうちに容器に入れてメイプルシロップをまわしかけて完成。